منتديات  الـــود

منتديات الـــود (http://vb.al-wed.com/index.php)
-   السياحـة والسفـر (http://vb.al-wed.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   احد سمع عن جزيرة سينت مارتن St. Maarten (http://vb.al-wed.com/showthread.php?t=244089)

..{غ ـير البشـ}ـر.. 25-07-2009 06:54 AM

احد سمع عن جزيرة سينت مارتن St. Maarten
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

صباااح //مساااء

الخــيـــر




يمكن في أحد سمع عن جزيرة سينت مارتن اللي راح أتكلم عنها اليوم واللي أتمنا أن الموضوع يكون مفيد ويعجبكم.







































نبذه تاريخية
تعتبر جزيرة السينت مارتن من أجمل الجزر الإستوائية التي تقع في البحر الكاريبي. وتنقسم الجزيره إلى شطرين شمالي وجنوبي. يعتبر الشطر الشمالي مستعمرة فرنسية بينما يعتبر الشطر الجنوبي مستعمرة هولنديه.


وقد كانت مأهولة بالسكان قبل أن يكتشفها كولمبوس بأكثر من 100 سنة عندما نتكلم عن سينت مارتن هناك إسمان St. Maarten وهي تابعة للشطر الهولندي والتي يمكن الوصول إليها عبر خطوط الطيران التي سأذكرها لاحقا. وهناك Saint Martin وهي التي تتبع الشطر الفرنسي من الجزيرة.

تعتبر الفرنسية اللغة الرسمية في الشطر الشمالي والهولندية في الشطر الجنوبي ولكن اللغة الإنجليزية تستخدم في كامل الجزيرة بشكل واسع.

بدأ المسؤلون في الشطر الجنوبي إدراك أهمية الجزيرة سياحيا في منتصف الخمسينات فبدؤا بإستقطاب السواح من أمريكا وأوروبا وباقي أنحاء العالم إلى أن أصبحت هذه الجزيره من أفضل الوجهات السياحية عالميا.

ويوجد في هذه الجزيرة أحد أروع المطارات على مستوى الكاريبي ويسمى مطار الأميره جوليانا Princess Juliana airport حيث يقع على مشارف أحد شواطيء الجزيرة بحيث يستمتع مرتادوا الشاطيء بمرور الطائرات فوق رؤوسهم في منظر يفوق الخيال.





العملة
بالنسبة للعملة يعتبر اليورو العملة الرئيسية في الشطر الفرنسي بينما تعتبر وحدة النقد الهولندية guilder هي العملة الرسمية ولكن يعتبر الدولار الأمريكي العملة الرائجة هناك ويمكن استخدامه في كلا الشطرين لدرجة أن معظم الأسعار معروضة بالدولار.



التأشيرات
بالنسبة إلى أعضاء الدول العربية وغير دول أوروبا وأمريكا وكندا فيلزمهم تأشيرة دخول ليستطيعوا دخول هذه الجزيرة الساحرة وبإمكانهم الحصول عليها فقط من السفارة الهولندية وهي تأشيرة دخول خاصة بالمستعمرات الهولندية.


هناك الكثير من الأنشطة السياحية المسلية في هذه الجزيرة مثل ركوب الزوارق الشراعية و الخيول والكثير الكثير.
وبالنسبة للسكن فهناك فرق بسيط في الأسعار مابين الشطر الفرنسي والهولندي من الجزيرة فهناك الفنادق والمنتجعات وأيضا الفلل الراقية ذات المواقع الاستراتيجية في هذه الجنة الكاريبية.


بالنسبة لخطوط الطيران التي تتوجه إلى St. Maarten فأذكرها كمايلي:
1.الهولندية KLM
2.الفرنسية Air France
3.الخطوط الجوية الأمريكية American Airlines

أتمنى هالمعلومات تفيدكم وان شاء الله لما أحد من أعضاء المنتدى يروح هناك يجيب لنا التقرير المفصل والوافي.
والحين استمتعوا ببعض صور هالجزيرة الساحرة
















تحياتي



اجوان 25-07-2009 08:09 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
موضوع رائع
وصور روعه

تسلم يديك وبارك الله فيك

والله يعطيك العااافيه على المجهوود
ودمت مميزكعادتك الدائمه


..{غ ـير البشـ}ـر.. 25-07-2009 08:13 AM

هلا وغلا

أجوان ..

الله يعاااافيك يالغاليه

عطرتي الموضوع ونورتيه بمرورك

تحياااتي لك

همس البوح 25-07-2009 08:33 AM

الله يعطيك الف عااااافيه
صورروووعه ومعلومااااات
راااااائعه
عسااااك على القوه

..{غ ـير البشـ}ـر.. 25-07-2009 09:40 AM

الله يعافيك ويقويك

رومانسيه الحب

شكرا ع المرور العطر

مشكلتي دلوعه 25-07-2009 12:24 PM

يعطيك العافية
روووووووووووووووووووووعة
يسلموووووووووو

..{غ ـير البشـ}ـر.. 25-07-2009 01:03 PM

الله يعافيك ويسلمك

مشكلتي دلوعه الروعه بحضورك يالغلا


تحياااتي لك

قـيـس نـجـد 25-07-2009 01:31 PM

الله يعطيك الف عافيه

صراحه جزيره رااائعه

كلك ذوووق

تحياتي لك :)

..{غ ـير البشـ}ـر.. 25-07-2009 11:04 PM

الله يعااافيك قيس نجد

والذوق بعيونك يالغالي

لاهنت ع المرور يابعدي

مـ الشوق ـلاك 26-07-2009 04:21 PM

يعطيك العافيه اخوي غير البشر

معلومات وصور رائعه

لاهنت

مـ الشوق ـلاك


الساعة الآن 10:23 PM.