العودة   منتديات الـــود > +:::::[ أقسام الأسرة والمجتمع ]:::::+ > منتدى الصحة والغذاء
 
   
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 03-01-2003, 01:34 PM   رقم المشاركة : 1
®©~الحير!!ن~©®
( ود نشِـط )
 
الصورة الرمزية ®©~الحير!!ن~©®
 






®©~الحير!!ن~©® غير متصل

تحذير من دواء مسكن يؤدي لأمراض جلدية نادرة تؤدي للوفاة

حثت السلطات الصحية في الولايات المتحدة الأشخاص الذين يتعرضون لطفح جلدي بعد استخدام عقار جديد مُسكن للألم باسم Baxter، التوقف مباشرة عن تعاطيه، بعد أن ربط العقار بأمراض جلدية نادرة قد تؤدي للوفاة.
وتلقت إدارة الغذاء والدواء FDA في الولايات المتحدة حوالي 20 تقريراً حول الآثار الجانبية الخطيرة من جراء تناول المهدئ منها الحساسية والتقرحات بالإضافة إلى أنواع أخرى من الأمراض الجلدية النادرة، وذلك منذ بدء تداول العقار في مارس الماضي.
وبدأت الآثار الجانبية في الظهور منذ نزول العقار إلى الأسواق، وتقدر FDA عدد الذين تناولوا العقار ما بين 800 ألف إلى مليون شخص، حسبما أشارت الأسوشيتدبرس.
ومن المحتمل أن يبدأ المرض، الذي يرتبط بالجهاز المناعي البشري، في الظهور في الأسابيع الأولى من استخدام العقار.
وأبدت الجهات المختصة دهشتها من الأنواع النادرة من الأمراض الجلدية التي تسبب بها العقار، والتي قد تؤدي إلى الوفاة.
ويقول د. لورنس جولدكينج إن إيقاف تعاطي العقار مع بداية ظهور الطفح الجلدي يقلل من ردة الفعل القوية للجهاز المناعي.
وطالب DFA كل الأشخاص الذين لديهم حساسية من استخدام العقاقير التي تحوي "السلفا" عدم تعاطي عقار Bextra.
وكتبت الشركة المصنعة للعقار، "فارماسيا كورب" إلى الآلاف من الأطباء في الولايات المتحدة محذرة من آثار استخدام العقار.
المصدر : سي إن إن 18 نوفمبر 2002





حياتي *t







التوقيع :
][تحياتي][
:D][ حـــــــــــــــــــــيرووو ][:D

[FLASH=http://www.uaeuae.com/free/qwertt/adre.swf]WIDTH=400 HEIGHT=350[/FLASH]

 

مواقع النشر (المفضلة)
   


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:16 AM.




 


    مجمموعة ترايدنت العربية