العودة   منتديات الـــود > +:::::[ أقسام الأسرة والمجتمع ]:::::+ > عالم الأسرة والطفل
موضوع مغلق
   
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-12-2002, 03:32 AM   رقم المشاركة : 1
هيماء
( وِد ذهبي )
 
الصورة الرمزية هيماء
 






هيماء غير متصل

احذروا..فألعاب الفيديو العنيفة تؤثر على دماغ المراهقين!

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


هيماءقدأرفقةهذهالصوره



يقول الباحثون إنهم وجدوا تغيرات في الدماغ لدى المراهقين المصابين بالاضطرابات السلوكية حيث يعامل هؤلاء الحيوانات بقسوة ويدمرون الممتلكات ويتشاجرون مع أقرانهم.

وبحسب الدكتور فنست ماثيوس، أستاذ التصوير بالأشعة في كلية الطب بجامعة إندريانا فإن ألعاب الفيديو العنيفة أحدثت تغييرات في وظائف الدماغ لدى هؤلاء بشكل يبعث على القلق، وحتى أن المراهقين الطبيعيين أصيبوا بتغيرات في وظائف الدماغ بسبب ألعاب الفيديو العنيفة.

وتبين من الأبحاث أن المراهقين الذين يتصفون بالعنف لديهم نشاط كلي في مناطق الدماغ التي تسيطر على العواطف، الأهواء، والانتباه أقل من المراهقين الطبيعيين.

ويقول ماثيوس إن تأثير ألعاب الفيديو العنيفة كانت أكثر وضوحاً بين مستخدمي هذه الألعاب بشكل كبير. ووصف المدمنين على هذه الألعاب بأنهم "أطفال يستخدمون الألعاب العنيفة عدة ساعات يومياً".

وقال ماثيوس إن دراساته تمثل الأولى من نوعها التي استطاع بها "إثبات مختلف أنماط أنشطة الدماغ التي تثيرها العاب الفيديو هذه".

وأضاف أن المراهقين الطبيعيين لديهم أيضا تغيرات في نشاط الدماغ ذات صلة "بتعرضهم لمدة طويلة للبرامج التلفزيونية والأفلام السينمائية والألعاب العنيفة".

ولكن ماثيوس الذي قدم نتائج دراسته إلى الاجتماع السنوي لجمعية التصوير بالأشعة في أميركيا الشمالية قال إن بحثه لا يزال في مرحلته التمهيدية وإنه لا يعلم إن كانت "التغيرات في نشاط الدماغ" دائمة أو أن لها تأثيرات طويلة المدى على السلوك.

أجرى ماثيوس دراسة على مراهقين مصابين باضطرابات في السلوك وآخرين طبيعيين وركز انتباهه على مناطق في الدماغ تسمى "الفصوص الأمامية" والتي تتحكم في العواطف، الانتباه والانضباط، وشمل البحث الذي استغرق عامين 19 مراهقا يعانون من الاضطرابات السلوكية و19 آخرين طبيعيين، وكان معدل العمر في كلتا المجموعتين 14 عاما وكان هناك خمس بنات فقط في كل مجموعة.

قال ماثيوس، "لأنه كان لدينا بنات قلائل، لم نستطع التعليق على الفرق بين الأولاد والبنات في الاستجابة للعنف".

وفي رد على سؤال حول استجابة الدماغ للألعاب الهادئة والمفرحة قال ماثيوس إنه لم يوسع دراسته إلى أبعد من ألعاب الفيديو العنيفة.

وقد تراجع ماثيوس عن الأداء ببيانات شاملة حول خطر ألعاب الفيديو العنيفة ولكنه قال، "أعتقد أن هذه المعلومات تقدم دليلا على مخاوف متنامية حول ما أصبح يعيه الناس بالعنف المتزايد بين المراهقين.



إختكم هيماء


[MARQ=RIGHT]فداعت الله [/MARQ]






التوقيع :
[FLASH=http://www.geocities.com/shooq_lod/hyaaamey.swf]WIDTH=300 HEIGHT=199[/FLASH]

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

قديم 09-12-2002, 03:40 AM   رقم المشاركة : 2
××دمـ ألم ـعة××
سحــابة صيف
 
الصورة الرمزية ××دمـ ألم ـعة××
 





××دمـ ألم ـعة×× غير متصل

شكرا لك هيومه علي هذا الموضوع

واتمني من الجميع أخذ الحذر من تلك الألعاب العنيفة


وفقك الرحمن






التوقيع :
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

قديم 09-12-2002, 03:44 AM   رقم المشاركة : 3
هيماء
( وِد ذهبي )
 
الصورة الرمزية هيماء
 






هيماء غير متصل

السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
تحيه طيبه إلى الاخت العزيزه عاشقة الجنه








إختي العزيزه
لكي جزيل الشكر على إدراج ردك
الرائع و كم انا سعيده بتطلعك لموضوعي
المتواضع و ان شاء الله حصدتي الفائده المرجوه
متمنيه لكي دوام الصحه والعافيه و بالتوفيق ......



إختكِ هيماء



[MARQ=RIGHT]فداعت الله [/MARQ]






التوقيع :
[FLASH=http://www.geocities.com/shooq_lod/hyaaamey.swf]WIDTH=300 HEIGHT=199[/FLASH]

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

قديم 12-12-2002, 07:06 AM   رقم المشاركة : 4
طيف حزين
(ود مميز )
 





طيف حزين غير متصل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اختي العزيزة .. هيماء ..

سلمت يداك على طرحك لهذه المشاركة الهادفة والموضوع المفيد ..
وعلى الأسرة ان تدرك خطورة هذه الالعاب التي تنتشر بين الاطفال والمراهقين ..
وعلى الاباء ان يهتموا بكل ما يشاهده الابناء ويمارسوه من العاب وافلام ..

تقبلي فائق شكري وتقديري على هذه المعلومات التي اتمنى ان يستفيد الجميع منها ..
فجزاك الله خيرا وجعل عملك في ميزان حسناتك ..

واعذريني على تاخري في الرد ..

اختك
حلم






التوقيع :
سبحان الله وبحمده ~~ سبحان الله العظيم

سبحانك اللهم نشهد الا اله الا انت نستغفرك ونتوب إليك

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)
   


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:11 AM.




 


    مجمموعة ترايدنت العربية