بسم الله الرحمن الرحيم
سبحان الله وبحمده ، سبحانه عدد خلقه وزنة عرشه ورضاء نفسه ومداد كلماته
نحمده ونشكره أكمل لنا ديننا وأتم علينا نعمته ورضي لنا الإسلام دينا ،له الحمد حتى يرضى وله الحمد بعد الرضى ، سبحانه القائل في محكم التنزيل ( وجاهدوا في الله حق جهاده هو اجتباكم وما جعل عليكم في الدين من حرج ملة ابيكم ابراهيم هو سماكم المسلمين من قبل ليكون الرسول شهيدا عليكم وتكونوا شهداء علي الناس فاقيموا الصلاة واتوا الزكاة واعتصموا بالله هو مولاكم فنعم المولى ونعم النصير ).
والصلاة والسلام علي اشرف خلق الله وخاتم الانبياء والرسل نبينا محمد صلي الله عليه وسلم ، اشهد انه قد بلغ الرسالة وأدا الامانة ونصح الامة وتركنا علي المحجة البيضاء ليلها كنهارها لا يزيغ عنها إلا هالك .
وبعد اخوتي في الله قال تعالي ( من يهد الله فهوا المهتدي ومن يضلل فلن تجد له وليا مرشدا ) . لقد كثر اللغو في هذا الموضوع وتطاولت الاصوات النشاز تخدش السمع وترفع الباطل في جهل وظلال وغياب بصيرة
وتخبطت الاقلام تكتب ما لا تعي ولا تعقل تترجم اهواء الانفس ودسائس الشيطان ترى الحق فتجتنبه وتبحث عن الباطل فتوقظه وتتبعه وتسانده وتدافع عنه .
إخوتي في الله انا من اثار هذا الموضوع الذي بين يديكم ولكن هناك جهال قد عبثوا بالموضوع فاخفوا اغلب الحقائق بجهلهم تعمدا منهم مما جعلكم تتخبطون في موضوع ناقصة اطرافه ضائعة معالمه لذلك وجب علي ان اقف امامك اليوم لاوضح لكم كل لبس واكشف لكم كل مكيدة حيكة لتدليس الحق فإن كان لكم عقول تعقل وبصائر ترا فإني رهن اشارتكم وبين ايديكم ارضى بحكمكم وإن كنتم دعاة للجدل الاثم ولا تبحثون عن الحق فاني اترفع عن مجاراتكم في ذلك الجدل فقد شرفني الله بمكان ارفع واعز من جدل يديره جاهل .
اخوتي في الله عندما كتبت الموضوع اسريت في نفسي حقائق ارجئت الاعلان عنها حتى اسمع راي من يعنيه الامر حتى لا اظلمه ولا اكون متعجلة في حكمي عليه ولكن بعد ان وصل الامر الي هذا التخبط وجب تصحيح الامر وكشف كل مستتر .
لقد قرأت مثل غيري مقالات السيد الغول ولكني في قراتي لاي نص ولاي كاتب انظر في نصه من حيث نهجه الادبي في سياقه و فكره الذي حمله النص واربط بين الافكار التي حملتها كل نصوص الكاتب . ومن عدة مواضيع ونصوص للسيد الغول رايت بانه يحمل فكر منحرف عن الحق وقد تجلى ذلك الفكر واضحا في نصه ( صوت من اسفل المئذنة ) ومن ثما اتت رباعية الارض مكملة وشارحة لذلك الفكر الخارج عن نهج الاسلام وكان ذلك رايي الشخصي وما وصل اليه عقلي فكتبت تسائلات وجهتها للكاتب بشخصه وذاته ابحث عن اجابات لها وتوضيح من الكاتب فاما ان اكون مخطئة في ما ذهبت اليه فاصحح فكري او يكون الكاتب مخطئ في افكاره فينتبه ويتوب الي الله ويعدل ما شابه الغموض ، فلم اتهمه بتهمة ولم اصفه بوصف مما يتشدق به الان بين ايديكم ولكن الجاهل عدو نفسه
وما حدث بعد ذلك كما يلي :
لم يستجب السيد الغول لطلبي ولم يجيب علي تسائلاتي ثم انبرة اختي روان في مهاجمتي مدافعة عن افكار الغول قبل ان تفهم او تعرف ماذا لدي وكنت متمنية منها لو انها اكتفت قبل استعجالها بسوالي علي ماذا استند في كل ما قلت ولكنها استرسلت تشرح نص الغول شرح ناقص لم يوصلنا لمعنى وكانها قد تقمصة شخصيته وتتحدث بلسانه مما جعلها ترسم للسيد الغول دائرة فارغة لم يستطع الخروج منها الي الان وكل ما تقروانه في رده الان ماهو الا ما اوحت به الاخت روان له ولم يضيف شي لما قالته روان وللمعلومية هذا هو رد الغول الخامس علي ولم يزد شي عن ما ذكر في ردوده السابقه فقط يقف عندما توقفت عنده اختي روان .
ثم اتت مصيبة اخري وهي الاخت عابرة سبيل وادلت بدلوها بطريقة لاتليق بمن هي في مكانها وحصرت نفسها ورايها في ما رسمت اختي روان من خطوط .
وبعد ذلك كانت المصيبة الادها والامر عندما تجلي الشيخ اهات مستخدما موضعه في غير محله فقام بحذف كل كلمة قلتها وبدون ان يبي سبب وكل ما تسالت عن موضوعي قام بحذف تسائلي بطريقة تدل علي تدني مستوا تفكير منتهجها وحقده وضعفه فقد تصرف بتصرف لا يليق برجل ولا ينتمي لشهامة الرجولة ولا لااداب التعامل ولكني اشكوه الي الله واسله سبحانه مجيب الدعاء وسامع الصوت سابق الفوت أن يعجل له عقابه في الدنيا في نفسه وينصفني منه في الاخرة . فوالله الذي لا إله غير لن يطهره امامي اعتذاره ولو سطر كل صفحات هذا المنتدى معتذراً
أخوتي في الله اجد لكم العذر في تشتت افكاركم بعد فعلة الشيخ اهات التى خلطة الاوراق وقلبت الحقائق عمدا منه وجهلاً . ولكني اجد في نفسي شئ من العتب عليكم كيف سمحتم لاقلامكم بان بان تسترسل وتقرر وتحكم وانت لا تقراون الا طرف واحد من الموضوع هل هذا عدل ؟ الم تهدكم عقولكم للسوال اين ما كتب الطرف الاخر ؟
أخوتي في الله لقد اخذ الموضوع وقت اكبر من ما يجب وعليه اتمنى ان يكون ما اكتب لكم الان هو مرتكز نهاية الموضوع واقفاله ولتعلموا باني لم اتناول الموضوع من ناحية ادبية وان ذلك لا يجهلني وليس بالامر الصعب علي فوالله الذي لاإله لو توجهة لنص بنقد ادبي فإنكم لن تستطيعوا مجاراتي فيه ولا معارضتي ولو اجتمعتم كلهم اعضاء ومشرفين اقول ذلك قول الواثقة من قدراتها المتحصنة بعلمها المستندة الي تجاربها .
وهنا اخوتي في الله اوجه كلامي لكم و للسيد الغول ولتكون شهداء بالقسط كما امركم الله .
يقول السيد الغول باني اتهمته في عقيدته و وصفته بانه ملحد ومجوسي و ماسوني وغير ذلك مما سطر واقول بان هذا كلام مردود عليك فلم يكن هذا ما صرحت به وإن كان يدور في خلدي و يثير شكوي حوله ولكن كلامك كان نابع من استعجال اختي روان وهي من اتهمني باني عنيتك صراحة بذلك ولكن الان وانا اعي ما اقول وما اكتب واشهد الله عليه واشهدكم اخواني جميعا ( إذا كان السيد الغول قد كتب مقالته صوت من اسفل المئذنة مقتنع بما فيها من افكار و مصدق بما ورد فيها ومصر علي كل فكر سطره فيها وكل معني ذهبت اليه مفرداتها وتواصلت افكاره الي ما بعدها كما رينها في رباعية الارض فاني اقول لكم ولا اخشى في الله لومت لائم بان الغول قد حرف كتاب الله ونسب شي من تاليفه الي كلام الله وعطل صفة وجود الله ودعا الي الشرك بالله متعمدا وقاصدا واستحقر الله جل جلاله فإنه بالتالي ( كافر خارج عن ملة الاسلام عدوا للاسلام والمسلمين ) وادلتي علي ذلك ما يلي
1- في تحريفه لكلام الله فقد اورد في موضوعه صوت من اسفل المئذنة مايل ( إقرا ما يقول القران ( فاينما تولوا وجوهكم فثم وجه الله ) ) لقد حرف في كلام الله ونسب شي من عنده الي الله والاية التي قام بتحريفها هي قوله تعالي ( ولله المشرق والمغرب فأينما تولوا فثم وجه الله ) سورة البقره اية 115 وقد يقول قائل منكم بانه خطاء مطبعي فاقول بان ذلك غير صحيح لان الغول اردف بتفسير وشرح ذلك التحريف والتبديل في كلام الله فقد قال شارحا لذلك ( ذلك يعني أنك إذا توليت لكي تنظر في داخلك فسوف ترا الله .
2- في دعوته للشرك فقد ذكر الغول ( إذا اضفت نفسك الي الله فالنتيجة دائما ( واحد ) لانك تضيف الشي الي نفسه ) وذلك شرك اكبر فقد جعل الانسان هو الله
3- في تعطيله لصفة وجود الله فقد ذكر في نصه وفي مواقع متفرقة بان الله موجود في داخل الانسان وفي الارض وفي الماء وهذا يتنافا مع ايماننا بوجود الله تعالي الله عما يصفون
4- وفي استحقاره لله عز وجل فإذا كان الكاتب لا يغير فكره ولا يتبدل فان الغول في النص السابق ذكر ان الله موجود بداخلنا وبدا فلسفته في رباعية الارض بتحقير الانسان وتذليه او ما يسميه هو تواضع ونفي للكبر فكيف يكون الله الموجود ياخلنا علي حد زعمه يتواضع ولمن يتواضع واذا انتهى الانسان وعاد الي التراب ماذا يحل بالاإله الذي بداخله هل ينتهي مثله ؟ ( اعوذ بالله من كل فكر منحرف ضال مضل )
وانني هنا ادعو الاخت روان المتميزة و عابرة سبيل وآهات ونورس 121 وكل من انبرا قلمه للدفاع عن الغول وافكاره ادعوكم باسمائكم التى ارتضيتموها لكم هنا المنتدا بان تشهدوا بالله شهادة حق لا تاخذكم في الله لومت لائم تنجيكم ان صدقتم وتهويكم علي رواسكم في نار جهنم ان كذبتم اسالكم
إذا كتب كاتب وحرف في كتاب الله عامدا متعمدا فهل نقبله منه ونقول عنه انه مسلم ؟ وهل نقول بان ذلك سياق ادبي يحق له ان يحرف من خلاله كلام الله عز وجل ؟
إذا كتب كاتب افكار تدل وتشرح وجود الله بصفة لا تليق بجلال الله فهل نقبلها منه ونقول بانها سياق ادبي يحق له في ذلك تغير صفات الله ؟
إذا ابتدع كاتب شرائع منافية لشرائع الله ودعا اليها عامدا متعمداً هل نقبلها منه ونقول بان ذلك سياق ادبي وفلسفة تجوز ؟
اخوتي في الله ارجو ان تكونوا اكثر تعقل قبل ان تحكموا وان تضعوا الامور في نصابها وتكونوا اكثر واقعيتة ولا تظنون بانكم ادباء وفلاسفتة فما زلتم في اول خطوات طريقكم مستترين خلف اقنعة توحي بنقصكم في ما تدعون فتوبوا الي ربكم ودعوا عنكم اللغوا واطلبوا من السيد الغول ان يشرح لكم ما اوردة إن كان يستطيع ولتساعده اختي روان ان كانت مقتنعه او عابرة سبيل او ليعد الشيخ اهات بفعلة مثل قبيح فعلته السابقه .
استغفر الله واتوب اليه وابرا من كل منحرف ومن كل ضال ومضل سبحان الله وبحمده سبحانه عدد خلقه وزنة عرشه ورضاء نفسه ومداد كلماته.
اشجان