العودة   منتديات الـــود > +:::::[ أقسام الأسرة والمجتمع ]:::::+ > منتدى الصحة والغذاء
 
   
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 22-11-2005, 02:15 PM   رقم المشاركة : 1
الممدوح
( مشرف الأقسام العامة )
 
الصورة الرمزية الممدوح
التمر يقاوم السموم فى الجسم

التمر يقاوم السموم فى الجسم




القاهرة : مروان زياد
أوصت دراسة علمية قام بها مركز الدراسات والبحوث البيئية بجامعة أسيوط – 450كيلو متر جنوب القاهرة - بضرورة تناول 10 تمرات فأكثر لأنها تقوى جهاز المناعة وتحارب الأورام والأمراض المزمنة وتؤخر الشيخوخة وتقاوم السموم فى الجسم وتحمى من مرض السرطان وتمد الجسم بكل مايحتاجه من الطاقه.
وقال نائب رئيس الجامعة لشئون البيئة والمشرف على المركز الدكتور محمد عبد السلام عاشور فى تصريحات صحفية أمس : أن الدراسة أوضحت بأن تناول 10 تمرات يوميا تمد جسم الانسان بـ 10 % مما يحتاج اليه من فيتامين النياسين الذى يقيه من مشاكل هضمية وعصبية وجلدية وتمده أيضا ب5% من فيتامين ب1 وب2 اللذان يحميان من ضعف الشهية واضطراب عمليات الهضم والتأثير على سلامة الأعصاب بالاضافة الى فيتامينات الحديد بنسبة 35 مللجرام 4% فوسفور و30 مللجرام كالسيوم و60 جراما من السكريات و2 جرام من البروتين و500 مللجرام من البوتاسيوم.
وأضاف أن التمر يخلو تماما من الكوليسترول ويحتوى على آثار قليلة من الدهن ومن الصوديوم ويخلص الجسم من الفضلات السامة الناتجة عن التمثيل الغذائى بالاضافة الى ان التمر يحتوى على 11 معدنا من المعادن الهامه مثل الكالسيوم والحديد والماغنسيوم والمنجنيز والصوديوم والزنك والسلينيوم والفوسفور والكبريت وهرمون الانسولين والهيبارين المانعة للتجلط والفيتامينات المضادة لأكسدة.


منقول من
الوفاق






التوقيع :
سبحان الله و الحمد لله والله اكبر

 

مواقع النشر (المفضلة)
   


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:02 PM.




 


    مجمموعة ترايدنت العربية