العودة   منتديات الـــود > +:::::[ أقسام الأسرة والمجتمع ]:::::+ > منتدى الصحة والغذاء
موضوع مغلق
   
 
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-03-2010, 04:55 PM   رقم المشاركة : 1
عبدالله أبوسارة
( ود نشِـط )
 





عبدالله أبوسارة غير متصل

الاستخدام المعتاد للمسكنات قد يؤدي لفقدان السمع بالرجال

اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة


أظهرت دراسة جديدة لعلماء جامعة هارفارد الأمريكية أن الاستخدام المعتاد لمسكنات الألم من فئة العقاقير ( NSAIDs ) مثل الأسبرين و الاسيتومينوفين و الايبوبروفين قد يؤدي لزيادة خطر فقدان السمع بالرجال اقل من 60 عام .

و تضمنت الدراسة 26000 فرد حيث تم معرفة العقاقير التي يستخدمونها بشكل متكرر و تم متابعتهم لمدة 18 عام .

و أظهرت النتائج أن الاستخدام المتكرر للأسبرين بالأفراد اقل من 50 عام و الأفراد الذين تتراوح أعمارهم من 50 إلى 59 عام يؤدي لزيادة خطر فقدان السمع بنسبة 33% مقارنة بالأفراد الذين لا يستعملون هذا العقار بشكل متكرر في حين لم هناك ارتباط بين الاستخدام المتكرر للأسبرين و فقدان السمع بالأفراد اكبر من 60 عام .

كما أظهرت النتائج أن الاستخدام المتكرر من العقاقير المضادة للالتهاب عموما ( NSAIDs ) أدى لزيادة خطر فقدان السمع بالأفراد اقل من 50 عام بنسبة 61% و بنسبة 32% بالأفراد الذين تتراوح أعمارهم من 50 إلى 59 عام .

أما بالنسبة للاستخدام المتكرر لعقار الاسيتومينوفين فانه يؤدي لزيادة خطر فقدان السمع بنسبة 99% بالأفراد اقل من 50 عام و بنسبة 38% بالأفراد الذين تتراوح أعمارهم من 50 إلى 59 عام .
المصدر






قديم 04-03-2010, 05:11 PM   رقم المشاركة : 2
[ صعود جبل ]
( وِد ذهبي )
 
الصورة الرمزية [ صعود جبل ]
 






[ صعود جبل ] غير متصل

هلا بأخوي عبدالله

حــــــــــقآآ

كلـ ما يزيد عن حاجته ينقلب ضده ))

معلومات تحفه

بقلم فريد منك


دمت بحفظ الرحمن






التوقيع :

قديم 04-03-2010, 09:41 PM   رقم المشاركة : 3
مهــ(M)ــا
( وِد ماسي )
 
الصورة الرمزية مهــ(M)ــا

أبو عبدالله

يسلمووووو على الطرح المفيد ..~

لاعدمناااك ياذوووووق :)







التوقيع :
اضغط على الصورة لفتحها بصفحة مستقلة

موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)
   


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:40 PM.




 


    مجمموعة ترايدنت العربية